Яндекс.Метрика Правильные действия при пожаре — УО "Жлобинский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания"

Правильные действия при пожаре

Наш лицей посетили неожиданные гости — работники Жлобинского районного подразделения МЧС. И визит не случайный. Начальник районного подразделения МЧС Евгений Буслов пришел поблагодарить учащегося 1 курса Максима Гузова за грамотные и решительные действия при пожаре, которые спасли жизнь ему и его брату.

Возгорание в жилом доме многодетной семьи произошло 10 ноября вечером на улице Маяковского. Родители были на работе, а в доме за младшим ребенком присматривала бабушка и средний брат. На некоторое время бабушка вышла в соседний дом.
Запах дыма услышал 5-летний брат, который сразу же сообщил об этом Максиму.  15 -летний парень увидел дым, идущий из — под дверей  одной из комнат. Дверь в комнату, где произошел пожар он не открыл, так как знал, что из-за притока кислорода огонь разгорится еще больше. Юноша не растерялся, вывел брата на улицу и отвел его бабушке, а затем по сотовому телефону сообщил спасателям о пожаре и вернулся к своему дому встречать пожарные подразделения.
-Это действительно мужественный поступок, который совершил Максим,— рассказал Евгений Буслов и под аплодисменты первокурсников вручил Максиму благодарность и ценный подарок за мужество и смелые решительные действия, проявленные при спасении людей на пожаре.
Спасатели уверены, что знания и навыки по вопросам безопасности необходимо закладывать с самого раннего возраста и очень важно донести до молодежи понимание того, насколько важно знать правильные действия в различных чрезвычайных ситуациях, в том числе справиться с волнением и не впасть в панику.

   

 

 

 

Опубликовано: 18 ноября 2020